Entdeckt diesen veganen 'Pulled Pork'-Burger mit eingelegtem Gemüse! Diese köstliche Kreation überzeugt mit saftigem, herzhaftem 'Pulled Pork' aus rein pflanzlichen Zutaten, das selbst Fleischliebhaber überrascht. Zusammen mit knackigem eingelegtem Gemüse ist dieser Burger ein Fest für die Sinne.
Zutatenliste für
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Karotten 2
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Rotkohl 250 g
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Weißkohl 250 g
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Weißweinessig 200 ml
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Zucker 150 g
- Salz
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Sonnenblumenöl 2 EL
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Jackfrucht; z. B. Pulled Jackfruit BBQ-Style; erhältich als Dose 400 g
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vegane Gemüsebrühe 180 ml
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vegane Barbecue-Sauce 4 EL
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Sojasauce 1 EL
- Salz und Pfeffer
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Garam Masala 1/2 TL
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Burgerbrötchen; mit schwarzem Sesam vegan 4
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Erbsensprossen; gewaschen 1 Handvoll
Zubereitung
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Für das Gemüse die Karotten schälen und fein raspeln. Rot- und Weißkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen hobeln.
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In einem Topf Essig und Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Das Gemüse einlegen, alles in ein Einmachglas füllen, salzen und mit dem Essigsud übergießen. Das Glas verschließen und das Gemüse mindestens 30 Min. ziehen lassen.
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Für die Burger in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Jackfruitstücke darin ca. 5 Min. anbraten, dann mit der Brühe ablöschen, BBQ-Sauce und Sojasauce hinzufügen und alles bei geringer Temperatur sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen und die Mischung abschmecken.
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Burgerbrötchen waagerecht halbieren und die Pulled-Jackfruit-Mischung auf den unteren Hälften verteilen. Jeweils 2-3 EL abgetropftes Gemüse darauflegen und alles mit Erbsensprossen toppen. Mit den Brötchendeckeln zu Burgern zusammensetzen und servieren.
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