Dieser leckere Rotkohl-Orangen-Salat ist ein richtiger Vitamin-Booster und eignet sich daher perfekt für die kalte Jahreszeit! Der Rotkohl enthält beispielsweise Vitamin C und liefert essentielle Mineralstoffe. Die Orangen hingegen wirken antioxidativ und entzündungshemmend. Dieses Rezept solltet ihr daher unbedingt ausprobieren, um eurem Immunsystem einen Gefallen zu tun!
Zutatenliste für
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Rotkohl 600 g
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Salz 2 TL
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Walnusskerne 40 g
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Petersilie 1 Handvoll
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Schalotte 1
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Orangen 2
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getrocknete Soft-Feigen 2
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Balsamico 2 EL
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Obstessig 2 EL
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scharfer Senf 1 EL
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Walnussöl 2 EL
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Rapsöl 2 EL
- Pfeffer
Zubereitung
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Vom Rotkohl die äußeren Blätter lösen und den Kohl vierteln. Den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 TL Salz vermengen. 4-5 Minuten gut durchkneten, um den Kohl möglichst zart zu machen.
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Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
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Die Schalotte schälen und fein würfeln. Eine Orange auspressen. Die zweite Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr sichtbar ist. Dann vierteln und in kleine Stücke schneiden.
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Den Orangensaft mit den Feigen, den beiden Essigen, dem Senf und beiden Ölen in einen hohen Mixbecher geben. Das Dressing pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Kohl und den Orangen vermengen und den Salat abschmecken. Mit Nüssen und Petersilie bestreut servieren.
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