Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Für diese Muffins kann man auch anderes Gemüse püriert darin „verstecken“. Kleine Kinder können es auch gut in der Hand halten.

Zutatenliste für

  • Brokkoliröschen
    200 g
  • Joghurt
    350 g
  • Ei
    1
  • Dinkelmehl
    220 g
  • Milch
    50 ml

Zubereitung

  1. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 6 Min. weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.
  3. Aus Joghurt, Ei, Mehl und Milch einen Teig anrühren, Brokkolipüree untermischen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach