Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Für diese Muffins kann man auch anderes Gemüse püriert darin „verstecken“. Kleine Kinder können es auch gut in der Hand halten.

Zutatenliste für

  • Brokkoliröschen
    200 g
  • Joghurt
    350 g
  • Ei
    1
  • Dinkelmehl
    220 g
  • Milch
    50 ml

Zubereitung

  1. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 6 Min. weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.
  3. Aus Joghurt, Ei, Mehl und Milch einen Teig anrühren, Brokkolipüree untermischen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach