Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Für diese Muffins kann man auch anderes Gemüse püriert darin „verstecken“. Kleine Kinder können es auch gut in der Hand halten.

Zutatenliste für

  • Brokkoliröschen
    200 g
  • Joghurt
    350 g
  • Ei
    1
  • Dinkelmehl
    220 g
  • Milch
    50 ml

Zubereitung

  1. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 6 Min. weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und fein pürieren.
  3. Aus Joghurt, Ei, Mehl und Milch einen Teig anrühren, Brokkolipüree untermischen und in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.

Auch lecker

Fanesca – Ostersuppe

45 Min.
Einfach

Pizza mit Spinat und gekochtem Ei

30 Min.
Einfach

Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Sandwich aus Kranzbrot

35 Min.
Einfach

Rinderbouillon mit Grießnockerl

50 Min.
Einfach

Glutenfreie Erbsen-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Nudelnester mit Hackbällchen und Vogelgesicht

45 Min.
Einfach

Quinoa-Risotto mit Steckrüben und Grünkohl

50 Min.
Einfach

Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Süßkartoffeln und Rote Bete aus dem Ofen

20 Min.
Einfach