Vegetarische Cremesuppe serviert mit Blätterteigstangen aus junger Bete schmeckt einfach grandios!
Zutatenliste für
-
junge Rote Bete mit Blättern 600 g
-
Zwiebel 1
-
Kartoffeln mehlig kochend 150 g
-
Knollensellerie 100 g
-
Pflanzenöl 2 EL
- Kümmelpulver
- Korianderpulver
- Salz
- Pfeffer
-
Ahornsirup 2 EL
-
Gemüsebrühe 800 ml
-
Saure Sahne 200 g
-
Tahina 1 EL
-
Apfelessig 1,5 EL
-
Sesamsamen 2 EL
Zubereitung
-
Rote Bete abbrausen und schälen. Einige schöne, junge Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Die Rote Bete klein würfeln.
-
Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls alles klein würfeln. Das Gemüse zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
-
Brühe angießen und etwa 20 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren, (nach Belieben passieren) und 150 g saure Sahne mit dem Tahin einrühren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Apfelessig abschmecken.
-
Suppe auf Schälchen verteilen, mit der übrigen sauren Sahne garnieren und mit den Rote Bete-Blättern und Sesam bestreut servieren. Dazu z.B. Bätterteigstangen reichen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.