Vegetarische junge Rote Bete-Cremesuppe

40 Min.
Einfach

Vegetarische Cremesuppe serviert mit Blätterteigstangen aus junger Bete schmeckt einfach grandios!

Zutatenliste für

  • junge Rote Bete mit Blättern
    600 g
  • Zwiebel
    1
  • Kartoffeln mehlig kochend
    150 g
  • Knollensellerie
    100 g
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Kümmelpulver
  • Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ahornsirup
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    800 ml
  • Saure Sahne
    200 g
  • Tahina
    1 EL
  • Apfelessig
    1,5 EL
  • Sesamsamen
    2 EL

Zubereitung

  1. Rote Bete abbrausen und schälen. Einige schöne, junge Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Die Rote Bete klein würfeln.
  2. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls alles klein würfeln. Das Gemüse zusammen in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Ahornsirup beträufeln und leicht karamellisieren lassen.
  3. Brühe angießen und etwa 20 Min. leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren, (nach Belieben passieren) und 150 g saure Sahne mit dem Tahin einrühren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen und mit Apfelessig abschmecken.
  4. Suppe auf Schälchen verteilen, mit der übrigen sauren Sahne garnieren und mit den Rote Bete-Blättern und Sesam bestreut servieren. Dazu z.B. Bätterteigstangen reichen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach