Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Leckerer Vollkornreissalat im Glas! Eine perfekte Kombination aus frischen Kräutern, zart gedämpftem Lachs, knackigen Radieschen und nahrhaftem Vollkornreis. Ideal für unterwegs – gesund und einfach zuzubereiten!

Zutatenliste für

  • Petersilie
    2 Stängel
  • Dill
    2 Stängel
  • Lachsfilet; ohne Haut
    220 g
  • Bio-Zitrone; Abrieb und Saft
    1
  • Salz
  • Vollkornreis
    250 g
  • Eier
    4
  • Radieschen
    8
  • Kresse
    1 Handvoll
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
    60 ml
  • Balsamico
    40 ml

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trockenschütteln. Blätter und Spitzen abzupfen und grob schneiden.
  2. Lachsfilet abwaschen, trockentupfen, mit dem Abrieb und dem Saft der Zitrone sowie dem Olivenöl ca. 10 Min. marinieren.
  3. Topf mit passendem Siebeinsatz ca. 2-3 cm hoch mit Wasser befüllen und dieses sehr kräftig salzen. Den Fisch auf den Siebeinsatz legen und darin ca. 7 Min. dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zerrupfen. abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
  4. Vollkornreis mit kaltem Wasser abwaschen bis das Wasser klar abläuft. In kochendem Salzwasser ca. 25-30 Min. kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Eier in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. kochen, herausnehmen, abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
  6. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kresse verlesen und bei Bedarf waschen. Eier vierteln. Reis in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  7. 4 Saubere Bügelverschlussgläser oder ähnliche Behälter bereitstellten und zuerst Reis ca. 1-2 cm hoch einschichten. Lachs und die gehackten Kräuter darauf verteilen. Dann je ein halbes Ei darauflegen und eine weitere Schicht Reis oben darauf geben. Die andere Hälfte der Eier darauflegen, die Radieschen auf alle Gläser verteilen und die Kresse über alles streuen.
  8. Zum Mitnehmen für das Dressing das Olivenöl und den Balsamico verrühren und separat in ein kleines Glas gefüllt mitnehmen. Zum Verzehr das Dressing kurz durchschütteln und über den Salat gießen.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach