Weißes Schokoladenmousse mit Mini-Schokoladeneiern

20 Min.
Einfach

Das ist etwas ganz Feines zum Nachtisch. Wir empfehlen euch diese Schokoladenmousse aus weißer Schokolade mit Amarettini.

Zutatenliste für

  • Amarettini
    1 Handvoll
  • weiße Schokolade
    100 g
  • weiße Gelantine
    2 Blätter
  • Sahne
    200 ml
  • Ei
    1
  • Eigelb
    1
  • Vanillezucker
    2 EL
  • bunte Zuckereier
    12

Zubereitung

  1. Amarettini fein zerkrümeln und zwei Drittel davon in 4 Gläser verteilen.
  2. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Von der Hitze nehmen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Das Ei mit dem Eigelb und dem Vanillezucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Von der Hitze nehmen.
  4. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Wasserbad kalt rühren. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.
  5. Mousse in die Gläser füllen und abgedeckt mindestens 3 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen Amarettinibröseln bestreuen und mit Zuckereiern dekorieren.

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