Wildkräutersalat mit Ziege

Diese Wildkräuter finden sich im heimischen Garten und machen den Salat zu einem wahren Heimaterlebnis :-)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • vorgebackenes Baguettebrot
  • Akazienhonig
  • 200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • Hornveilchenblüten
  • Gänseblümchen
  • Gräser
  • Vergissmeinnichtblüten
  • Giersch
  • Bärlauch
  • Schnittlauch
  • Rauke
  • Löwenzahn
  • Himbeersalz von Ingo Holland
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wildkräuter waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  2. Nun die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
  3. In einer kleinen Schale das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Himbeersalz und schwarzem Pfeffer würzen - gibt dem Ganzen eine frische, fruchtige Note.
  4. Das Baguette schneiden und die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse belegen.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  6. Den Honig dünn darüber "tröpfeln" lassen.
  7. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  8. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten, mit essbaren Blüten garnieren und die Ziegenkäsebrote dazulegen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach