Zimtsterne

40 Min.
Einfach

Weihnachten ohne Zimtsterne - das ist nicht vorstellbar. Diese hier sind wie zu Omas Zeiten schön weich und versüßen einem die Adventszeit bei einer gemütlichen, heißen Tasse Tee ganz bestimmt. Ein Plätzchen Klassiker der bleibt!

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Eiweiße
    4
  • Zucker
    280 g
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Zimtpulver
    2 TL
  • gemahlene Mandeln
    400 g
  • Salz
  • Mandeln, gemahlen; zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Die Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Zucker hinzufügen, den Zitronensaft zugeben und weiter schlagen, bis ein glänzender Eischnee entstanden ist. Für die Glasur ca. 4 EL Masse abnehmen und kalt stellen.
  2. Das Zimtpulver mit den Mandeln vermengen und unter den restlichen Eischnee mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Gemahlene Mandeln auf eine Arbeitsfläche streuen. Den Teig darauf ca. 6 mm dünn ausrollen und mit einem angefeuchteten Ausstecher Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun alle Sterne mit der Glasur bestreichen. (Hilfsmittel: feiner Pinsel und Holzzahnstocher)
  4. Bei Zimmertemperatur möglichst ca. 6 Std. trocknen lassen (oder über Nacht) Den Ofen danach auf 110°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Sterne im Ofen noch etwa 25 Min. ausbacken. Die Glasur sollte dabei weiß bleiben. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach