Adventstorte

75 Min.

Ein absolutes Muss für die Adventszeit! Diese Adventstorte ist genau das Richtige, wenn die Familie oder Freunde zum Adventskaffee eingeladen werden. Lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 2 EL Schokostreusel
  • 50 g Schokoraspel
  • Belag:
  • 8-10 EL Preiselbeerkompott
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Biskuiten Zucker und Eier vermag rühren.
  2. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Schokostreusel zugeben und unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform geben und für ca. 30 min im Ofen backen.
  4. Danach eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und diese zerbröseln und mit Schokoraspeln vermischen. Den Boden auskühlen lassen.
  5. Für den Belag: Preiselbeerkompott auf den Boden streichen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und schmelzen. Den Eierlikör mit der Gelatine verrühren.
  7. Danach den Schmand zugeben.
  8. Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und die Brösel als Deko auf den Kuchen streuen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach