Ein absolutes Muss für die Adventszeit! Diese Adventstorte ist genau das Richtige, wenn die Familie oder Freunde zum Adventskaffee eingeladen werden. Lecker!
Zutatenliste für
Portionen
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kakao
- 2 EL Schokostreusel
- 50 g Schokoraspel
- Belag:
- 8-10 EL Preiselbeerkompott
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Eierlikör
- 2 Becher Schmand
- 2 Becher Sahne
- 2 P. Vanillezucker
Zubereitung
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Für den Biskuiten Zucker und Eier vermag rühren.
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Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Schokostreusel zugeben und unterheben.
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Den Teig in eine Springform geben und für ca. 30 min im Ofen backen.
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Danach eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und diese zerbröseln und mit Schokoraspeln vermischen. Den Boden auskühlen lassen.
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Für den Belag: Preiselbeerkompott auf den Boden streichen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen und schmelzen. Den Eierlikör mit der Gelatine verrühren.
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Danach den Schmand zugeben.
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Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und die Brösel als Deko auf den Kuchen streuen.