Adventstorte

75 Min.

Ein absolutes Muss für die Adventszeit! Diese Adventstorte ist genau das Richtige, wenn die Familie oder Freunde zum Adventskaffee eingeladen werden. Lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 2 EL Schokostreusel
  • 50 g Schokoraspel
  • Belag:
  • 8-10 EL Preiselbeerkompott
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Becher Sahne
  • 2 P. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Biskuiten Zucker und Eier vermag rühren.
  2. Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Schokostreusel zugeben und unterheben.
  3. Den Teig in eine Springform geben und für ca. 30 min im Ofen backen.
  4. Danach eine dünne Schicht vom Boden abschneiden und diese zerbröseln und mit Schokoraspeln vermischen. Den Boden auskühlen lassen.
  5. Für den Belag: Preiselbeerkompott auf den Boden streichen.
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und schmelzen. Den Eierlikör mit der Gelatine verrühren.
  7. Danach den Schmand zugeben.
  8. Sahne und Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Creme auf den Boden geben und die Brösel als Deko auf den Kuchen streuen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach