Apfelmuffins

40 Min.

Muffins mal etwas anders: Apfelkuchen schmeckt ja schon immer richtig lecker, diese Apfelmuffins können da aber locker mithalten! Suuper fruchtig und saftig!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 230 g Weizenmehl
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70g Frischkäse
  • 150g Apfelmus
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Apfel in Spalten schneiden
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1. Eiweiß und Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  2. 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. 3. Frischkäse, Apfelmus, Rohrzucker und ein Eigelb verrühren.
  4. 4. Weinstein-Backpulver, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und alles verrühren.
  5. 5. Eisschnee und Orangensaft dazugeben und verrühren.
  6. 6. Papierformchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig verteilen.
  7. 7. Zwei Apfelspalten pro Form reindrucken.
  8. 8. Muffins ca. 25 Min. bei 180 Grad Ober- und unterhitze backen.
  9. 9. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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