Apfelmuffins

40 Min.

Muffins mal etwas anders: Apfelkuchen schmeckt ja schon immer richtig lecker, diese Apfelmuffins können da aber locker mithalten! Suuper fruchtig und saftig!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 230 g Weizenmehl
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70g Frischkäse
  • 150g Apfelmus
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Apfel in Spalten schneiden
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 1. Eiweiß und Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  2. 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. 3. Frischkäse, Apfelmus, Rohrzucker und ein Eigelb verrühren.
  4. 4. Weinstein-Backpulver, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und alles verrühren.
  5. 5. Eisschnee und Orangensaft dazugeben und verrühren.
  6. 6. Papierformchen in die Vertiefungen einer Muffinform geben und den Teig verteilen.
  7. 7. Zwei Apfelspalten pro Form reindrucken.
  8. 8. Muffins ca. 25 Min. bei 180 Grad Ober- und unterhitze backen.
  9. 9. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Fruchtige Blaubeerschnecken

60 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Gnocchi in Salbei-Sahnesoße

20 Min.
Einfach

Quarkkuchen mit Himbeeren

90 Min.
Einfach

Rhabarber-Baiser-Kuchen

85 Min.
Einfach