Apfelrosen

Apfel-Blätterteig-Rosen
45 Min.
Einfach

Die Apfelrosen sehen bezaubernd schön aus und schmecken unglaublich lecker! Diese Blätterteig-Apfelrosen haben einen fruchtig-süßen Geschmack, den wir einfach nur lieben.

Zutatenliste für

  • Blätterteig
    1
  • Apfel
    2
  • Quittengelee
    2 EL
  • Zitrone
    1
  • Wasser
    2 EL
  • Zimt
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Apfelscheiben auf einen tiefen Teller mit den Saft einer Zitrone und 2 EL Wasser legen.
  3. Teller bei 300 Watt etwa 3 Minuten in die Mikrowelle stellen damit die Apfelscheiben weich und biegsam werden.
  4. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden.
  5. Die Mulden eines Muffin Blechs mit Cupcake Papierförmchen auslegen.
  6. Jeden Streifen vollständig mit Quittengelee bestreichen.
  7. Ca. 4-6 Apfelscheiben auf den oberen Rand der Streifen legen, so dass die Rundungen mit der Schale der Äpfelscheibchen überstehen.
  8. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  9. Die untere Hälfte des Streifens nach oben klappen und mit Hilfe einer Gabel etwas andrücken.
  10. Die Streifen von der kurzen Seite her locker aufrollen und in den Cupcake – Papierförmchen legen.
  11. Apfelrosen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
  12. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

Auch lecker

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach