Die Apfelrosen sehen bezaubernd schön aus und schmecken unglaublich lecker! Diese Blätterteig-Apfelrosen haben einen fruchtig-süßen Geschmack, den wir einfach nur lieben.
Zutatenliste für
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Blätterteig
1
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Apfel
2
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Quittengelee
2 EL
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Zitrone
1
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Wasser
2 EL
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Zimt
1 Prise
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Puderzucker
1 Prise
Zubereitung
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Äpfel waschen, halbieren, entkernen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden.
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Apfelscheiben auf einen tiefen Teller mit den Saft einer Zitrone und 2 EL Wasser legen.
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Teller bei 300 Watt etwa 3 Minuten in die Mikrowelle stellen damit die Apfelscheiben weich und biegsam werden.
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In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden.
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Die Mulden eines Muffin Blechs mit Cupcake Papierförmchen auslegen.
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Jeden Streifen vollständig mit Quittengelee bestreichen.
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Ca. 4-6 Apfelscheiben auf den oberen Rand der Streifen legen, so dass die Rundungen mit der Schale der Äpfelscheibchen überstehen.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
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Die untere Hälfte des Streifens nach oben klappen und mit Hilfe einer Gabel etwas andrücken.
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Die Streifen von der kurzen Seite her locker aufrollen und in den Cupcake – Papierförmchen legen.
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Apfelrosen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen.
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Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.