Zutatenliste für
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Weichweizengrieß
225 g
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Mehl
275 g
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Zucker
200 g
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Vanillezucker
2 Pck.
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Eier
2
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Butter
50 g
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Wasser
150 ml
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Hefe
30 g
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Salz
1/2 TL
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
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Weichweizengrieß, Mehl, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Eier, Butter und Salz miteinander vermengen.
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Wasser nach und nach hinzugießen, bis ein gleichmäßiger und gut knetbarer Teig entsteht und diesen ein paar Minuten gut durchkneten (ggf. noch etwas Mehl hinzufügen).
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Die Hefe in einem Schluck lauwarmen Wasser auflösen und mit zum Teig geben. Diesen für weitere 10 Min. kneten, zu einer Kugel geformt in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
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Den Teig noch einmal kurz kneten und in 20 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen, die Kugel platt drücken und ein Loch in die Mitte ziehen. Die Rohlinge noch einmal 1,5 Std. gehen lassen.
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Ein Pfanne 2 - 3 cm mit Öl (am besten Sonnenblumenöl) füllen und erhitzen, dann die Teigringe von beiden Seiten darin goldbraun backen. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Den übrigen Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in einem tiefen Teller miteinander vermengen und die warmen Bambalouni darin wenden.