Zutatenliste für
-
Weichweizengrieß 225 g
-
Mehl 275 g
-
Zucker 200 g
-
Vanillezucker 2 Pck.
-
Eier 2
-
Butter 50 g
-
Wasser 150 ml
-
Hefe 30 g
-
Salz 1/2 TL
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
-
Weichweizengrieß, Mehl, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Eier, Butter und Salz miteinander vermengen.
-
Wasser nach und nach hinzugießen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen ein paar Minuten gut durchkneten (ggf. noch etwas Mehl hinzufügen).
-
Hefe in einem Schluck lauwarmen Wasser auflösen und mit zum Teig geben. Diesen für weitere 10 Min. kneten, zu einer Kugel geformt in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
-
Teig noch einmal kurz kneten, in 20 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen, die Kugel platt drücken und ein Loch in die Mitte ziehen. Die Rohlinge noch einmal 1,5 Std. gehen lassen.
-
Pfanne mit etwas Öl erhitzen, dann die Teigringe von beiden Seiten darin goldbraun backen. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Den übrigen Zucker und ein Pck. Vanillezucker in einem tiefen Teller miteinander vermengen und die warmen Bambalouni darin wenden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.