Bambalouni

150 Min.
Einfach

Bambalouni sind eine typisch tunesische Leckerei – die in Zucker gewendeten Hefeteigringe sind super zum Kaffee am Nachmittag!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Weichweizengrieß
    225 g
  • Mehl
    275 g
  • Zucker
    200 g
  • Vanillezucker
    2 Pck.
  • Eier
    2
  • Butter
    50 g
  • Wasser
    150 ml
  • Hefe
    30 g
  • Salz
    1/2 TL
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Weichweizengrieß, Mehl, 100 g Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, Eier, Butter und Salz miteinander vermengen.
  2. Wasser nach und nach hinzugießen, bis ein gleichmäßiger und gut knetbarer Teig entsteht und diesen ein paar Minuten gut durchkneten (ggf. noch etwas Mehl hinzufügen).
  3. Die Hefe in einem Schluck lauwarmen Wasser auflösen und mit zum Teig geben. Diesen für weitere 10 Min. kneten, zu einer Kugel geformt in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch abdecken und eine halbe Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig noch einmal kurz kneten und in 20 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen, die Kugel platt drücken und ein Loch in die Mitte ziehen. Die Rohlinge noch einmal 1,5 Std. gehen lassen.
  5. Ein Pfanne 2 - 3 cm mit Öl (am besten Sonnenblumenöl) füllen und erhitzen, dann die Teigringe von beiden Seiten darin goldbraun backen. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Den übrigen Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in einem tiefen Teller miteinander vermengen und die warmen Bambalouni darin wenden.

Auch lecker

Strudel mit Vanillepudding und Brombeeren

130 Min.
Mittel

Zitronen-Grießgebäck mit Pistazien

45 Min.
Einfach

Milchreis mit Zwetschgen

45 Min.
Einfach

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Sternenkuchen mit Wunderkerzen

50 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Geburtstagstorte mit weißen Schokokuss-Kerzen

90 Min.
Einfach

Glutenfreie Beeren-Tarte

65 Min.
Einfach