Banane auf Reiswaffel mit Dattelnussmus

30 Min.
Einfach

Diese Reiswaffeln sind bestrichen mit einer leckeren Dattelnussmusmischung. Die Bananenscheiben werden dann eingehüllt in einer süßen Schokoglasur, ein wirklich geschmacklich, crunchiges Highlight. Die Reiswaffeln sind ein leckerer Snack für Zwischendurch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Reiswaffel
    8 Stück(e)
  • Nussmus
    380 g
  • Datteln
    160 g
  • Bananen
    2
  • dunkle Schokolade
    200 g

Zubereitung

  1. Datteln in heißem Wasser 5 Min einweichen, dann in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nussmus zugeben und zu einer Masse mixen. Die Nuss-Dattel-Masse auf alle Reiswaffeln gleichmäßig verteilen. Je nachdem wie die Konsistenz ist, entweder mit einem Messer aufstreichen oder mit den Händen aufdrücken.
  2. Die Bananenscheiben darauf verteilen, Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und alle Reiswaffeln damit bedecken. Das Ganze dann im Kühlschrank oder im Gefrierfach aushärten lassen. Die Waffeln könnt ihr auch im Gefrierfach aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.

Auch lecker

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Strudel mit Vanillepudding und Brombeeren

130 Min.
Mittel

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Petersilienwurzel-Püree mit gebratenen Champignons (vegetarisch, Low Carb)

50 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit Cornichons

35 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spaghetti mit Champignonragout

40 Min.
Mittel