Banane auf Reiswaffel mit Dattelnussmus

30 Min.
Einfach

Diese Reiswaffeln sind bestrichen mit einer leckeren Dattelnussmusmischung. Die Bananenscheiben werden dann eingehüllt in einer süßen Schokoglasur, ein wirklich geschmacklich, crunchiges Highlight. Die Reiswaffeln sind ein leckerer Snack für Zwischendurch.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Reiswaffel
    8 Stück(e)
  • Nussmus
    380 g
  • Datteln
    160 g
  • Bananen
    2
  • dunkle Schokolade
    200 g

Zubereitung

  1. Datteln in heißem Wasser 5 Min einweichen, dann in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Nussmus zugeben und zu einer Masse mixen. Die Nuss-Dattel-Masse auf alle Reiswaffeln gleichmäßig verteilen. Je nachdem wie die Konsistenz ist, entweder mit einem Messer aufstreichen oder mit den Händen aufdrücken.
  2. Die Bananenscheiben darauf verteilen, Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und alle Reiswaffeln damit bedecken. Das Ganze dann im Kühlschrank oder im Gefrierfach aushärten lassen. Die Waffeln könnt ihr auch im Gefrierfach aufbewahren und kurz vor dem Verzehr antauen lassen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach