Bananen-Erdnuss-Kuchen ist eine fluffige Variante des bekannten Bananenbrotes mit Erdnüssen. Eine leckere Kombi für gemütliche Sonntagnachmittage!
Zutatenliste für
4Portionen
- 225 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 2 große, vollreife Bananen
- 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
- 175 ml Orangensaft
- 2 Eier (verquirlt)
- 4 EL Öl
- Butter für die Form
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
-
Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen
-
Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze sieben und den Zucker unterrühren
-
In einer weiteren Schüssel Bananen zusammen mit dem Orangensaft zerdrücken und Eier und Öl unterrühren
-
Die Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
-
Teig in die Form füllen und eine Stunde backen
-
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn nicht, weitere 10 min backen und erneut testen
-
Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und servieren