Bananen-Erdnuss-Kuchen

75 Min.

Bananen-Erdnuss-Kuchen ist eine fluffige Variante des bekannten Bananenbrotes mit Erdnüssen. Eine leckere Kombi für gemütliche Sonntagnachmittage!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 225 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 große, vollreife Bananen
  • 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 175 ml Orangensaft
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 4 EL Öl
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  2. Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze sieben und den Zucker unterrühren
  4. In einer weiteren Schüssel Bananen zusammen mit dem Orangensaft zerdrücken und Eier und Öl unterrühren
  5. Die Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
  6. Teig in die Form füllen und eine Stunde backen
  7. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (wenn nicht, weitere 10 min backen und erneut testen
  8. Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und servieren

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach