Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto zu Weihnachten

25 Min.
Einfach

Probiert unbedingt unseren leckeren Blätterteig-Weihnachtsbaum mit Pesto. Der perfekte Snack - auch für die Vorweihnachtszeit!

Zutatenliste für

  • Ei
    1
  • Petersilie
    2 Handvoll
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • Pinienkerne
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    2 EL
  • geriebener Parmesan
    4 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blätterteig à ca. 24x40 cm
    2 Rollen
  • Sesamsamen
    3 EL

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Mit den Pinienkernen, geschältem Knoblauch, Öl, Parmesan und Eiklar fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Blätterteig ausbreiten jeweils einen Tannenbaum ausschneiden. Eine baumförmige Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen und mit dem Pesto bestreichen.
  4. Mit der zweiten Baumform belegen, jeweils waagrecht knapp bis zur Mitte ca. 15 Streifen als `Zweige´ einschneiden und jeweils 1-2 Mal nach unten um die eigene Achse drehen.
  5. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und die Teigoberfläche mit dem Eigelb bepinseln. Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen. Noch warm oder abgekühlt servieren.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach