Blumenkohl-Lachs-Quiche

85 Min.

Unsere feine Blumenkohl-Lachs-Quiche - mit wenig Aufwand wird daraus ein unwiderstehlich leckeres Gericht.  Also los geht’s an’s Backofen vorheizen…

Zutatenliste für

8

Portionen

  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 30 g Wasser
  • Für den Belag:
  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 100 g Räucherlachs
  • 200 g Schmand
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken.
  2. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Wasser zugeben und sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Blumenkohl waschen, in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Schmand und Frischkäse mit den Eiern verquirlen, und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen hohen Rand formen.
  8. Den Blumenkohl und den Räucherlachs darin verteilen und die Eier-Frischkäse-Sahnemasse darübergiessen.
  9. Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten goldbraun backen. Die fertige Quiche herausnehmen und warm servieren.

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