Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech

40 Min.

Ruckzuck fertig und richtig lecker – unser Erdbeer-Eierlikör-Kuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen zum Sonntagskaffee. Schön luftig-locker und fruchtig begeistert er bestimmt auch euren nächsten Besuch!

Zutatenliste für

24

Portionen

  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 200 g Erdbeeren
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach untermixen.
  2. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem Eierlikör zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig auf einem leicht erhöhten, gefetteten Backblech verstreichen.
  3. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und genießen!

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach