Erdbeer-Orangen-Mascarponetorte ist fruchtig, süß und einfach lecker – mit dieser Torte könnt ihr auf jeden Fall punkten!
Zutatenliste für
12-16Portionen
- Böden:
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 80 g Butter
- 200 g Erdbeeren
- 150 ml Orangensaft
- 50 g Gelierzucker
- Mascarponecreme:
- 400 g Mascarpone
- 400 g kalte Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Orangenzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe nach Belieben
- Außerdem:
- Runde Springform Ø26 cm
- Drehbare Tortenscheibe (falls vorhanden)
- Tortenspachtel (oder Teigschaber)
Zubereitung
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Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 160 °C).
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Eier und Zucker schaumig schlagen.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, dann vorsichtig mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone unter die Ei-Zucker-Masse mischen.
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Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
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Teig in die gefettete Springform füllen und 35 min backen, dann zum Auskühlen am besten auf ein Kuchengitter stürzen.
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Sahne mit Sahnesteif, Orangenzucker und Vanillezucker steif schlagen und der Mascarpone unterheben.
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Die Creme bei Bedarf mit Lebensmittelfarbe einfärben und kaltstellen.
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Den Tortenboden mit einem langen Messer in 2 Böden teilen.
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Erdbeeren waschen, vom Strunk trennen, grob pürieren und mit dem Orangensaft mischen.
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Die Mischung zusammen mit Gelierzucker kurz unter Rühren aufkochen lassen und die beiden Böden damit tränken, dann die Böden für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Etwa ein Drittel der Creme auf dem ersten Boden verteilen und den zweiten Boden oben drauf setzen.
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Die übrige Creme (am besten mit Hilfe eines Tortenspachtels oder eines Teigschabers) an den Seiten und oben auf der Torte gleichmäßig verteilen – dabei ist auch eine drehbare Tortenscheibe hilfreich.
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Die Torte kann nun noch nach Belieben verziert werden (z.B. mit frischen Früchten) und sollte bis zum Servieren kaltgestellt werden.