Flammkuchen mit Melone und Schinken: herzhaft, fruchtiger Geschmack. Eine tolle Variante für die Sommerzeit.
Durch den Flammkuchen (aus dem Kühlregal) ist eine schnelle Zubereitung möglich. Guten Appetit!
Zutatenliste für
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Cantaloupemelone
250 g
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Galiamelone
250 g
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Rote Zwiebel
1
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Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
600 g
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Schmand
200 g
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Basilikum
1 Handvoll
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Schinkenspeck
100 g
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Olivenöl
1 EL
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weißer Balsamico
1 EL
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
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Kreuzkümmelpulver
1 Messerspitze
Zubereitung
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Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze mit eingeschobenem Backblech vorheizen. Die Melonen in ca. 2 cm breite, feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
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Den Teig entrollen, halbieren und jeweils auf einem Bogen Backpapier zu einem ovalen dünnen Fladen ausrollen.
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Den Schmand mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Msp. Kreuzkümmel verrühren und abschmecken. Die Teigfladen jeweils dünn mit der Schmandcreme bestreichen.
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Zwiebeln und Melonen darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Einen Teigling mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und im Ofen 10-12 Min. backen.
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Etwas Schinkenspeck dekorativ darauf verteilen, den Flammkuchen leicht mit Pfeffer übermahlen, mit Basilikum bestreuen und servieren. Den zweiten Flammkuchen ebenso backen.