Flüssiges Basilikum

10 Min.
Einfach

Das flüssige Basilikum lässt sich vielseitig einsetzen. Man kann es wie Pesto über Nudeln geben, über Tomate/ Mozzarella oder Pizza träufeln oder einfach zum Dippen mit einem Baguette. Es eignet sich auch super als Geschenk aus der Küche. Nicht im Kühlschrank lagern. Durch den Essig hält sich die Würze lange.

Zutatenliste für

  • Weißweinessig
    50 g
  • Neutrales Öl
    50 g
  • lauwarmes Wasser
    250 g
  • Salz
    1 TL
  • Basilikum
    2 Bund

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit einem Mixer auf höchster Stufe pürieren.
  2. In sterile Flaschen füllen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Gegrillte Thunfischsteaks

40 Min.
Einfach
Tomaten-Oliven-Dip

Tomaten-Oliven-Dip Low Carb

15 Min.
Einfach

Birnen Chutney à la Valesca

60 Min.
Einfach

Kartoffelspieße mit Radieschenquark

50 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach