Flüssiges Basilikum

10 Min.
Einfach

Das flüssige Basilikum lässt sich vielseitig einsetzen. Man kann es wie Pesto über Nudeln geben, über Tomate/ Mozzarella oder Pizza träufeln oder einfach zum Dippen mit einem Baguette. Es eignet sich auch super als Geschenk aus der Küche. Nicht im Kühlschrank lagern. Durch den Essig hält sich die Würze lange.

Zutatenliste für

  • Weißweinessig
    50 g
  • Neutrales Öl
    50 g
  • lauwarmes Wasser
    250 g
  • Salz
    1 TL
  • Basilikum
    2 Bund

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit einem Mixer auf höchster Stufe pürieren.
  2. In sterile Flaschen füllen.

Auch lecker

Hummus mit gegrillten Maisfladen

25 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Vegetarisches Omelett mit Grünkohl

15 Min.
Einfach

Zucchinisuppe mit Schinken

30 Min.
Einfach

Blätterteigpasteten glutenfrei

45 Min.
Einfach

Veganes Rotkohl-Tabbouleh mit Cashew-Joghurt

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Roter Bete und frischem Feldsalat

40 Min.
Einfach

Silvestercocktail Mojito Sorbet

15 Min.
Einfach

Kohlrabi-Pommes mit Kräuterquark

55 Min.
Einfach