Flüssiges Basilikum

10 Min.
Einfach

Das flüssige Basilikum lässt sich vielseitig einsetzen. Man kann es wie Pesto über Nudeln geben, über Tomate/ Mozzarella oder Pizza träufeln oder einfach zum Dippen mit einem Baguette. Es eignet sich auch super als Geschenk aus der Küche. Nicht im Kühlschrank lagern. Durch den Essig hält sich die Würze lange.

Zutatenliste für

  • Weißweinessig
    50 g
  • Neutrales Öl
    50 g
  • lauwarmes Wasser
    250 g
  • Salz
    1 TL
  • Basilikum
    2 Bund

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit einem Mixer auf höchster Stufe pürieren.
  2. In sterile Flaschen füllen.

Was auch lecker schmeckt

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Kokos Porridge mit Granatapfel

15 Min.
Einfach

Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel

15 Min.
Einfach