Fruchtleder

10 Min.
Einfach

Fruchtleder ist sehr einfach hergestellt und ein gesunder Snack für Zwischendurch!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Obst eurer Wahl z.B. Himbeeren, Apfel, Mango
    300 g
  • Honig
    2 EL
  • Speisestärke

Zubereitung

  1. Ihr püriert das Obst eurer Wahl zusammen mit dem Honig, bis ein cremiges Obstmouse entsteht.
  2. Jetzt das Obstmouse durch ein Sieb laufen lassen, damit später keine Kerne im feinen Fruchtleder sind.
  3. Nun das Obstmouse auf einer Silikonmatte gleichmäßig und dünn verteilen. Achtung, bei normalem Backpapier besteht die Gefahr, das Fruchtleder nach der Trocknung nicht mehr abziehen zu können.
  4. Bei 50 Grad Umluft ca. 4 Stunden backen, bis das Fruchtleder durchgetrocknet ist. Beim Backen einen Holzlöffel o. ä. zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit des Obstes entweichen kann.
  5. Anschließend das Fruchtleder mit etwas Speisestärke bestäuben und aufrollen. Die Speisestärke verhindert, dass das Fruchtleder später zusammenklebt.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach