Zutatenliste für
-
Obst eurer Wahl z.B. Himbeeren, Apfel, Mango
300 g
-
Honig
2 EL
- Speisestärke
Zubereitung
-
Ihr püriert das Obst eurer Wahl zusammen mit dem Honig, bis ein cremiges Obstmouse entsteht.
-
Jetzt das Obstmouse durch ein Sieb laufen lassen, damit später keine Kerne im feinen Fruchtleder sind.
-
Nun das Obstmouse auf einer Silikonmatte gleichmäßig und dünn verteilen. Achtung, bei normalem Backpapier besteht die Gefahr, das Fruchtleder nach der Trocknung nicht mehr abziehen zu können.
-
Bei 50 Grad Umluft ca. 4 Stunden backen, bis das Fruchtleder durchgetrocknet ist. Beim Backen einen Holzlöffel o. ä. zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit des Obstes entweichen kann.
-
Anschließend das Fruchtleder mit etwas Speisestärke bestäuben und aufrollen. Die Speisestärke verhindert, dass das Fruchtleder später zusammenklebt.