Frühlingskekse zu Ostern

30 Min.
Einfach

Was passt zum Frühlingsanfang besser als Frühlingskekse! Egal wie das Wetter da draußen ist, mit diesen einfach und schnell gezauberten Keksen erfreut sich jeder daran.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    140 g
  • Stärkemehl
    140 g
  • Zucker
    90 g
  • Ei
    1
  • Weiche Butter
    100 g
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Für die Deko:
  • Puderzucker
    250 g
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen.
  2. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (wir haben den Schmetterling gewählt) ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Min. backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Die Kekse auskühlen lassen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel/Konfetti dekorieren.

Auch lecker

Gemüse Tortillawürfel

50 Min.
Einfach

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach