Frühlingskekse zu Ostern

30 Min.
Einfach

Was passt zum Frühlingsanfang besser als Frühlingskekse! Egal wie das Wetter da draußen ist, mit diesen einfach und schnell gezauberten Keksen erfreut sich jeder daran.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelmehl
    140 g
  • Stärkemehl
    140 g
  • Zucker
    90 g
  • Ei
    1
  • Weiche Butter
    100 g
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Für die Deko:
  • Puderzucker
    250 g
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen.
  2. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Nun den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (wir haben den Schmetterling gewählt) ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Min. backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  5. Die Kekse auskühlen lassen.
  6. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel/Konfetti dekorieren.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach