Zutatenliste für
-
Dinkelmehl
140 g
-
Stärkemehl
140 g
-
Zucker
90 g
-
Ei
1
-
Weiche Butter
100 g
-
Spritzer Zitronensaft
1
- Für die Deko:
-
Puderzucker
250 g
-
Zitronensaft
4 EL
- Zuckerstreusel
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen.
-
Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
-
Nun den Teig dünn ausrollen und mit einer Form (wir haben den Schmetterling gewählt) ausstechen.
-
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Min. backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Die Kekse auskühlen lassen.
-
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die fertigen Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerstreusel/Konfetti dekorieren.