
Mit dem leckeren vegetarischen Geburtstagskuchen mit weißen Schokokuss-Kerzen ist jeder Geburtstagstisch ein Hingucker.
Mit einfachen Zutaten schnell zubereitet.
Zutatenliste für
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Weiße Kuvertüre
450 g
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Eier
6
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Butter; weich und für die Form
300 g
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Puderzucker
150 g
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Vanillepulver
1 TL
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Mehl
350 g
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Backpulver
1 Päckchen
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Marzipanrohmasse
20 g
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Mini-Schokoküsse Weiß
6
- Lebensmittelfarbe orange
Zubereitung
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In einer Schüssel 100 g Kuvertüre über dem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform (ca. 26 cm ø) mit Butter fetten.
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Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillepulver schaumig schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.
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Dann Mehl und Backpulver darauf sieben, Eischnee dazugeben und nur kurz unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die übrige Kuvertüre ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen. Das Marzipan mit etwas Speisefarbe Orange einfärben. Kleine Stückchen davon zwischen den Finger zu einer Kerzenflamme formen und jeweils oben auf einen Schokokuss setzen (evtl. mithilfe eines Tropfens Kuvertüre). Den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Das geht am besten, wenn man die Schokolade langsam auf die Mitte fließen lässt und sie dann mit einer Palette oder einem langen Messer zu allen Seiten hin verteilt.
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Optional nach ein paar Minuten mit einem Löffel Linien aus der Kuvertüre darauf träufeln. Die Schokokuss-Kerzen vorsichtig auf den Kuchen setzen und die Kuvertüre fest werden lassen.