Zutatenliste für
-
Hackfleisch 200 g
-
geriebener Käse 100 g
-
Butternut-Kürbis 1
-
Knoblauchzehe 1
-
Schalotte 1
-
Möhren 1
-
Lauchzwiebeln 1
-
Muskat 1 Prise
-
Kurkuma 1 Prise
-
Salz 2 Prise
-
Pfeffer 2 Prise
-
Butter 1 EL
Zubereitung
-
Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen.
-
Die Kürbishälften werden eingeritzt, mit Butter bestreichen und mit einer Knoblauchzehe eingerieben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für die Füllung werden die Möhre, die Lauchzwiebeln und die Schalotte fein gehackt und mit dem Hackfleisch vermischt. Mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Muskat und Kurkuma würzen.
-
Die Füllung in den Kürbishälften verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.