Gemüse-Bolognese

50 Min.

Manchmal haben wir auch einfach keine Lust auf Fleisch und dann kommt gerne mal diese Gemüse-Bolognese auf den Tisch, die auch die Kids gerne essen!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 300 g Champignons
  • 300 g kleine Tomaten
  • Basilikum
  • 2 Dosen Linsen
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • Spaghetti
  • wer mag, 1 Knoblauchzehe
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die kleine Zwiebel, die Karotten, Champignons schälen und in feine Würfel hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Linsen kalt abspülen.
  2. Die Karotten und Zwiebeln kurz in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, danach die Champignons und Tomatenhälften hinzufügen und ca. 2 min weiterbraten. 2 EL Balsamico-Essig hinzugeben sowie die passierten Tomaten und weitere 7 min köcheln lassen.
  3. Die Linsen unterrühren und wieder 10 min weiterköchelnd lassen. Etwas gehacktes Basilikum hinzufügen und wer mag, auch Knoblauch.
  4. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spaghetti ca. 8-9 min kochen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach