Gewürzkuchen mit Kirschen

75 Min.

Es wird herbstlich - auch bei uns in der Küche und dieser Gewürzkuchen mit Kirschen ist für kältere Tage toll!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 600 -800 g Kirschen
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g braunen Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 2 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Weizenmehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen und kühl stellen.
  2. Butter, Zucker, Eigelbe 4-5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Die Mandeln mit Bittermandelaroma, Nelken, Rum, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
  4. Das Mehl mit Paniermehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
  5. Dann den Eischnee unterheben.
  6. Teig in eine Springform geben und glattstreichen.
  7. Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas Rand freilassen.
  8. Den Kuchen bei 160°C Umluft 55-65 Min. im Ofen backen.
  9. Wenn er ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach