Es wird herbstlich - auch bei uns in der Küche und dieser Gewürzkuchen mit Kirschen ist für kältere Tage toll!
Zutatenliste für
12Portionen
- 600 -800 g Kirschen
- 5 Eier
- 250 g Butter
- 200 g braunen Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 2 EL Rum
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Weizenmehl
- 4 EL Paniermehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Zubereitung
-
Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen und kühl stellen.
-
Butter, Zucker, Eigelbe 4-5 Minuten schaumig schlagen.
-
Die Mandeln mit Bittermandelaroma, Nelken, Rum, Vanillezucker und Zimt vermengen und unterrühren.
-
Das Mehl mit Paniermehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
-
Dann den Eischnee unterheben.
-
Teig in eine Springform geben und glattstreichen.
-
Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen, etwas Rand freilassen.
-
Den Kuchen bei 160°C Umluft 55-65 Min. im Ofen backen.
-
Wenn er ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.