Granola Apfel-Zimt

30 Min.
Einfach

Dieses Granola wird aus frischen Äpfeln mit Haferflocken, gepufften Quinoa und einer tollen Zimtnote hergestellt. Eine leckere Variante passend zum Joghurt als Müsli mit Milch oder einfach so als Topping für Bowls. Das Ergebnis ist crunchy aber eben nicht zu süß.

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Zutatenliste für

  • Apfel
    360 g
  • Haferflocken
    200 g
  • gepuffte Quinoa
    40 g
  • Salz
    1/2 TL
  • Zimtpulver
    1 TL
  • Apfelmus
    80 g
  • Nussmus
    80 g
  • Pekannüsse
    40 g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 ° Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Haferflocken, gepuffter Quinoa, Zimtpulver und Salz vermischen.
  3. In einer weiteren Schale Apfelmus mit Nussmus verrühren. Die trockenen Zutaten mit dem Apfelmus-Nussmus-Creme vermischen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und alles darauf gut verteilen. Für 15 Min. backen. In der Zwischenzeit die Pekannüsse grob hacken.
  5. Die zerbröseltes Nüsse nach 15 Min. hinzufügen so gut wie möglich vermischen und weitere 10 Min. backen.
  6. Das Backblech danach vollständig auskühlen lassen und danach ins Vorratsgläser füllen.

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