Grünkohl-Käse-Plätzchen: wer unsere nordische Spezialität mal in einer anderen Variation zubereiten möchte, sollte diese lecker-deftige Knabberei mal ausprobieren. Die würzigen Plätzchen geben zusammen mit kleinen Mettwürstchen einen leckeren Snack ab und sind super einfach gemacht.
Zutatenliste für
6Portionen
- 250 g TK-Grünkohl
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
-
Den Grünkohl auftauen lassen, dann mit dem Käse und dem Ei in einer Schüssel vermengen, Salz und Pfeffer zugeben.
-
Würfelgroße Stückchen von der Grünkohl-Masse abnehmen und auf dem Backblech jeweils zu einem Plätzchen formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
-
Für 8 - 10 Minuten im Ofen backen - fertig.
-
Tipp: Wenn man es knusprig mag, kann man die Grünkohl-Masse auch auf einem Stück Brot verstreichen. Für 10 Minuten im Ofen backen, fertig ist die Grünkohl-Bruschetta. Seeeehr lecker!