Grünkohl-Käse-Plätzchen

20 Min.

Grünkohl-Käse-Plätzchen: wer unsere nordische Spezialität mal in einer anderen Variation zubereiten möchte, sollte diese lecker-deftige Knabberei mal ausprobieren. Die würzigen Plätzchen geben zusammen mit kleinen Mettwürstchen einen leckeren Snack ab und sind super einfach gemacht.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 250 g TK-Grünkohl
  • 100 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Den Grünkohl auftauen lassen, dann mit dem Käse und dem Ei in einer Schüssel vermengen, Salz und Pfeffer zugeben.
  3. Würfelgroße Stückchen von der Grünkohl-Masse abnehmen und auf dem Backblech jeweils zu einem Plätzchen formen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Für 8 - 10 Minuten im Ofen backen - fertig.
  5. Tipp: Wenn man es knusprig mag, kann man die Grünkohl-Masse auch auf einem Stück Brot verstreichen. Für 10 Minuten im Ofen backen, fertig ist die Grünkohl-Bruschetta. Seeeehr lecker!

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pancakes mit Crunchy Müsli und Erdbeeren

40 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit hartgekochten Eiern griechische Art

60 Min.
Einfach