Herzhafte Pancakes mit Avocadocreme

35 Min.

Herzhafte Pancakes mit Avocadocreme sind echt einfach gebacken und mal etwas ganz anderes als die süßen Dinger aus der Pfanne. Mit dem würzigen Käse ein lecker-schnelles Gericht, dass gut sättigt.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • Für die Pancakes:
  • 20 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 ml Buttermilch
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Gemüsemix (aus der Dose oder auch frisch)
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • etwas Petersilie
  • Für die Avocadocreme:
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 1 EL Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter zerlassen.
  2. Das Ei und 1/4 TL Salz verrühren.
  3. Mehl und 1 TL Backpulver mischen, mit Buttermmilch und Butter unter das Ei rühren.
  4. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Gemüse klein schneiden (aus der Dose: abtropfen lassen)
  6. Limette entsaften. Avocadofleisch zerdrücken, mit dem Joghurt, dem Rohrzucker und dem Limettensaft gut vermischen, Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. 2 EL Teig pro Pancake in eine gefettete Pfanne geben, mit dem Gemüse und etwas Käse bestreuen.
  8. Pancake auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten.

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