Herzhafte Waffeln mit Radieschenquark: ein knusprig, leckerer und leicht gemachter Snack für Groß und Klein.
Eine Variante die sich sehen lassen kann und gut schmeckt. Fettet das Waffeleisen ein und los geht's.
Zutatenliste für
-
Weiche Butter
150 g
-
Naturjoghurt
250 g
-
Feta
150 g
-
Vollkorn Weizenmehl
250 g
-
Eier
3
-
Frühlingszwiebeln
1 Bund
- Öl zum Einfetten
-
Apfel
1
-
Radieschen
100 g
-
Magerquark
100 g
- Salz
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
-
Für die Waffeln die Butter mit Joghurt, Feta und Mehl in eine große Schüssel geben.
-
Die Eier in die Schüssel aufschlagen und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
-
Den Teig 5 Min. quellen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
-
Die Ringe des oberen Grüns für den Quark beiseitelegen, die weißen Zwiebelringe unter den Teig mischen und diesen mit Pfeffer würzen.
-
Für den Quark den Apfel waschen und das Fruchtfleisch auf der Gemüsereibe bis auf das Kerngehäuse grob in eine Schüssel raspeln.
-
Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls grob in die Schüssel reiben. Joghurt, Quark, etwas Salz sowie ¼ TL Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
-
Das beiseitegelegte Frühlingszwiebelgrün unterheben. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen bei Bedarf leicht mit Öl einfetten. Den Teig nochmals durchrühren.
-
Nacheinander etwa 4 Waffeln backen. Dafür je ein Viertel des Teigs auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel etwa 4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Teller stapeln. Den Quark dazu servieren.