Herzhafte Waffeln mit Radieschenquark

30 Min.
Einfach

Herzhafte Waffeln mit Radieschenquark: ein knusprig, leckerer und leicht gemachter Snack für Groß und Klein.
Eine Variante die sich sehen lassen kann und gut schmeckt. Fettet das Waffeleisen ein und los geht's.

Zutatenliste für

  • Weiche Butter
    150 g
  • Naturjoghurt
    250 g
  • Feta
    150 g
  • Vollkorn Weizenmehl
    250 g
  • Eier
    3
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund
  • Öl zum Einfetten
  • Apfel
    1
  • Radieschen
    100 g
  • Magerquark
    100 g
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter mit Joghurt, Feta und Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Die Eier in die Schüssel aufschlagen und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig 5 Min. quellen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Die Ringe des oberen Grüns für den Quark beiseitelegen, die weißen Zwiebelringe unter den Teig mischen und diesen mit Pfeffer würzen.
  5. Für den Quark den Apfel waschen und das Fruchtfleisch auf der Gemüsereibe bis auf das Kerngehäuse grob in eine Schüssel raspeln.
  6. Die Radieschen putzen, waschen und ebenfalls grob in die Schüssel reiben. Joghurt, Quark, etwas Salz sowie ¼ TL Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
  7. Das beiseitegelegte Frühlingszwiebelgrün unterheben. Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen bei Bedarf leicht mit Öl einfetten. Den Teig nochmals durchrühren.
  8. Nacheinander etwa 4 Waffeln backen. Dafür je ein Viertel des Teigs auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel etwa 4 Min. goldbraun backen. Fertige Waffeln auf einem Teller stapeln. Den Quark dazu servieren.

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