Honigkuchen vom Blech

60 Min.

Was darf im Winter nicht fehlen? Richtig - Honigkuchen. Wir haben bei den Temperaturen schon einen gebacken und haben ihn ein paar Tage geniessen können - er schmeckt nämlich mit den Tagen immer besser!

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 300 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1/2 TL gem. Nelken
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Kuvertüre
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Den Honig mit Zucker, Butter, Zimt, Kardamom und Nelken in einen Topf geben und so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Mehl und Backpulver dann unter die Honigmasse rühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Bei 175°C gut 20-25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen.
  5. Die Kuvertüre nun dünn auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach