Honigkuchen vom Blech

60 Min.

Was darf im Winter nicht fehlen? Richtig - Honigkuchen. Wir haben bei den Temperaturen schon einen gebacken und haben ihn ein paar Tage geniessen können - er schmeckt nämlich mit den Tagen immer besser!

Zutatenliste für

16

Portionen

  • 300 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1/2 TL gem. Nelken
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • Kuvertüre
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  1. Den Honig mit Zucker, Butter, Zimt, Kardamom und Nelken in einen Topf geben und so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
  2. Eier, Mehl und Backpulver dann unter die Honigmasse rühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Bei 175°C gut 20-25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen.
  5. Die Kuvertüre nun dünn auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel