Was darf im Winter nicht fehlen? Richtig - Honigkuchen. Wir haben bei den Temperaturen schon einen gebacken und haben ihn ein paar Tage geniessen können - er schmeckt nämlich mit den Tagen immer besser!
Zutatenliste für
16Portionen
- 300 g Honig
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1/2 TL gem. Nelken
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- Kuvertüre
- 50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
-
Den Honig mit Zucker, Butter, Zimt, Kardamom und Nelken in einen Topf geben und so lange erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Die Masse dann etwas abkühlen lassen.
-
Eier, Mehl und Backpulver dann unter die Honigmasse rühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
-
Bei 175°C gut 20-25 Minuten backen.
-
Den Kuchen auskühlen lassen und die Kuvertüre schmelzen.
-
Die Kuvertüre nun dünn auf dem Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.