Käsekuchendessert

Käsekuchendessert

Käsekuchendessert ist ein toller Nachtisch, der sich super vorbereiten lässt und wirklich schnell zubereitet ist! Mit Beeren verziert und in einem hübschen Glas auf den Tisch gebracht, macht es auch noch richtig was her! Also, wenn ihr demnächst mal wieder Freunde einladen solltet - wir haben nun das passende Dessert für Euch ;)

Gesponsort von Kchen Meyer

10

Portionen

45 Min.

Zubereitung

Zutaten

Für die Streusel:
60 g Butter
60 g Zucker
20 g Kakaopulver
100 g Dinkelmehl
Für die Creme:
1 Vanilleschote
Zitronensaft
210 g Frischkäse
210 g Quark
110 g Puderzucker
360 g Sahne
200 g Beeren (nach Bedarf)
Zutatenalternativen

  1. Für die Streusel die Butter schmelzen.

  2. Den Zucker, das Kakaopulver und das Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter verrühren.

  3. Aus dem Teig kleine Streusel machen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten bei 180°C backen. Dann abkühlen lassen.

  4. Für die Käsemasse die Vanilleschote der Länge nach mit einem Messer halbieren und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Den Frischkäse, den Quark, den Puderzucker, einen Spritzer Zitronensaft sowie das Vanillemark miteinander verrühren.

  5. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.

  6. In hübsche Gläser (z.B. Weckgläser) ein paar Streusel füllen, die fertige Käsemasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und gleichmäßig in den Gläsern verteilen, auf die Käseschicht dann wieder Streusel gleichmäßig verteilen und mit den Beeren dekorieren.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Quark
  • Frischkäse
  • Alternativen für Sahne
  • Milch
  • Frischkäse light
  • Alternativen für Kakao
  • geriebene Schokolade
  • Alternativen für Mehl
  • gleiche Menge pulverisierte Haferflocken
  • gleiche Menge gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • gleiche Menge Grieß
  • Alternativen für Zucker
  • Honig
  • Rohrzucker
  • Puderzucker
  • Agavendicksaft

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NWZ