Kokos-Haferkekse mit dunkler Schokolade

Haferkekse
30 Min.
Einfach

Mit wenigen Zutaten sind diese leckeren Haferkekse servierfertig! Dabei könnt ihr die angegebene Menge an Kokosblütenzucker variieren. Zudem sind die Kekse vegan und glutenfrei!

Zutatenliste für

  • Haferflocken
    160 g
  • Kokoschips
    40 g
  • Kokosblütenzucker
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Ahornsirup
    20 g
  • Nussmus
    100 g
  • dunkle Schokolade
    0,5 Päckchen
  • Kokosraspel
    3 TL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Das Nussmus (z.B, Mandel, Cashew, - oder Macadamia) sollte nicht zu fest sein. Stellt das Glas kurz in den vorheizenden Ofen, sodass es schön flüssig wird.
  3. Die Haferflocken mit den Kokoschips in einem Mixer fein zerkleinern, sodass es zu Mehl wird.
  4. Nun den Kokosblütenzucker und Salz zu der Mehlmischung hinzugeben.
  5. Ahornsirup mit dem flüssigen Nussmus in einer Schüssel verrühren. Danach zur Mehlmischung geben und alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Sollte der Teig zu krümelig/ trocken sein, könnt ihr vorsichtig ein paar TL Wasser hinzugeben.
  6. Runde Bällchen aus dem Teig formen und platt auf ein Backblech drücken. Zum Schluss mit Kokosraspeln und dunkler Schokolade verzieren.
  7. Für 10 Minuten in den Ofen schieben.

Auch lecker

Mini-Auberginen-Pizza

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Bacon und Spargel

45 Min.
Einfach

Tarte mit Karamellcreme, Bananen und Baiser

30 Min.
Einfach

Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach

Energy-Balls mit Datteln und Chiasamen

15 Min.
Einfach

Energy Balls Himbeer-Kokos

15 Min.
Einfach

Frühlings-Rührei mit Schnittlauch auf Tomaten-Baguette

25 Min.
Einfach

Reisauflauf á la Jutta

50 Min.
Einfach

Rhabarber-Clafoutis mit Minze

40 Min.
Einfach