Kürbis-Apfel Marmelade

140 Min.
Einfach

Diese saisonale Marmelade vereinigt Hokkaidokürbis mit der Süße von Äpfeln und Orangen. Sie eignet sich als Frühstücksaufstrich, aber auch zur Käseplatte.

Zutatenliste für

  • Apfel
    600 g
  • Hokkaidokürbis
    800 g
  • Zitronensaft
    80 ml
  • Orangensaft
    200 ml
  • Gelierzucker
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann mitgekocht werden.
  3. Apfelstücke, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach