Kürbis-Apfel Marmelade

140 Min.
Einfach

Diese saisonale Marmelade vereinigt Hokkaidokürbis mit der Süße von Äpfeln und Orangen. Sie eignet sich als Frühstücksaufstrich, aber auch zur Käseplatte.

Zutatenliste für

  • Apfel
    600 g
  • Hokkaidokürbis
    800 g
  • Zitronensaft
    80 ml
  • Orangensaft
    200 ml
  • Gelierzucker
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann mitgekocht werden.
  3. Apfelstücke, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Auch lecker

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach