Diese saisonale Marmelade vereinigt Hokkaidokürbis mit der Süße von Äpfeln und Orangen. Sie eignet sich als Frühstücksaufstrich, aber auch zur Käseplatte.
Zutatenliste für
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Apfel
600 g
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Hokkaidokürbis
800 g
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Zitronensaft
80 ml
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Orangensaft
200 ml
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Gelierzucker
1 kg
Zubereitung
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Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Dann in kleine Stücke schneiden. Die Schale kann mitgekocht werden.
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Apfelstücke, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
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Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.
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Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen.