Zutatenliste für
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Mehl 250 g
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kalte Butter 140 g
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Ei/er 5
- Salz
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Zwiebel, rot 1
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Rapsöl 2 EL
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Kürbisfruchtfleisch 300 g
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Knoblauchzehe 1
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Sahne 220 ml
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Käse 100 g
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Tomaten 2
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Kürbiskerne 2 EL
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frisch gehackter Thymian 1 TL
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- frische Thymianspitzen
Zubereitung
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Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, mit einem 1/2 TL Salz mischen und in die Mitte eine Mulde eindrücken.
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Butter in Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Das Ei in die Mitte geben und alles krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
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Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Quicheförmchen (à ca.16 cm ⌀) ausbuttern.
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Für den Belag die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz anschwitzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
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Kürbis in dünne Spalten schneiden, im verbliebenen Öl ca. 5 Min. unter Wenden braten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
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Sahne mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch unterrühren.
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Käse reiben und ebenfalls untermengen.
Den Teig vierteln und jeweils zu einem Kreis, etwas größer als die Förmchen ausrollen. Diese damit auslegen und einen Rand formen. -
Den Boden mit einer Gabel jeweils mehrfach einstechen, mit Kürbisspalten und Zwiebelstreifen belegen.
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Die Tomaten waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazwischen legen. Alles mit der Eiersahne übergießen, mit Kürbiskernen und gehacktem Thymian bestreuen und die Quiches im Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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Herausnehmen, leicht mit Pfeffer übermahlen, mit frischem Thymian bestreuen und nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
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