Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach

Diese Lachs-Tacos mit Limettendressing sind ein besonderes Highlight für ein schönes Picknick. Ein wirklich leckerer Snack, ob auf der Wiese oder so zu Hause. Probiert es gleich aus und lasst euch die Mais Taco Shells schmecken.

Zutatenliste für

  • Lachsfilet
    500 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • abgeriebene Limettenschale
    2 TL
  • Limettensaft
    2 EL
  • Avocados
    2
  • Kirschtomaten
    10
  • Chilischote
    1
  • Naturjoghurt
    200 g
  • Bio Limette
    1
  • Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • Taco Shells
    8

Zubereitung

  1. Einen Grill mit Deckel vorheizen. Lachs trockentupfen und mit dem Öl bepinseln. Auf ein Stück Alufolie legen, die Hälfte des Limettenabriebs,
  2. 1 EL Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer daraufgeben und den Lachs einwickeln. Auf dem Grill mit geschlossenem Deckel in 12-15 Min. garen.
  3. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Anschließend in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Joghurt mit übrigem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den fertigen Lachs in Stücke zupfen, mit Avocados, Kirschtomaten und Chili auf die Mais Taco-Shells verteilen. Etwas Joghurt darüber verteilen, mit Koriander garnieren und servieren. Limette in Spalten schneiden und dazu reichen.

Auch lecker

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen im Knuspermantel

20 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach

Heringsstipp mit Pellkartoffeln

30 Min.
Einfach