Diese Mangold-Quiche mit Lauch und Schinkenwürfel schmeckt super lecker warm oder kalt und ist die ideale kalorienarme Quiche-Variante! Mangold enthält Eisen und Mineralstoffe die unseren Körper gut tun.
Zutatenliste für
-
Eier
2
-
Quark
250 g
-
Crème fraîche
250 g
-
Mangold
400 g
-
Lauch
1 Stange
-
geriebener Käse
80 g
-
Frühligszwiebel
1
-
Katenschinken
2 EL
-
Olivenöl
2 EL
-
Salz
1 Prise
-
Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
-
Für den Mürbeteig siehe https://www.muddiskochen.de/rezepte/muerbeteig-ohne-butter/
-
Mangoldblätter vom Strunk abschneiden und waschen. Von jedem Blatt den Stiel vom Blattansatz abschneiden. Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
-
Lauch der Länge nach halbieren und von innen und außen gut waschen. Welke Teile entfernen und die Stangen in Ringe schneiden. Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen.
-
Quark mit crème fraîche, geriebenen Käse, Katenschinken, Olivenöl, Salz, Pfeffer und zwei verquirlte Eier vermengen.
Das Gemüse dazugeben und alles gut umrühren
-
Die Mischung auf den Teig in die Form geben und in den vorgeheizten Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze für 40 - 45 Minuten backen oder bis die Quiche fest und goldbraun ist.