Marmorkuchen mit Eierlikör

60 Min.

Passend zur Osterzeit - wer Eierlikör liebt, sollte unbedingt diesen Marmorkuchen mit Eierlikör ausprobieren. Unglaublich locker und richtig lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Puderzucker
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung

  1. Puderzucker und Mehl separat sieben.
  2. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zu der Eiermasse hinzugeben. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao hineingeben.
  5. Eine Form fetten und zuerst den dunkleren Teig einfüllen, danach den helleren darüber.
  6. Mit einer Gabel die Teige leicht vermischen.
  7. Bei 180°C Umluft, den Kuchen ca. 45 Minuten backen lassen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach