Marmorkuchen mit Eierlikör

60 Min.

Passend zur Osterzeit - wer Eierlikör liebt, sollte unbedingt diesen Marmorkuchen mit Eierlikör ausprobieren. Unglaublich locker und richtig lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Puderzucker
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung

  1. Puderzucker und Mehl separat sieben.
  2. Den Puderzucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  3. Öl und Eierlikör zu der Eiermasse geben und gut vermengen.
  4. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zu der Eiermasse hinzugeben. Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel geben und den Backkakao hineingeben.
  5. Eine Form fetten und zuerst den dunkleren Teig einfüllen, danach den helleren darüber.
  6. Mit einer Gabel die Teige leicht vermischen.
  7. Bei 180°C Umluft, den Kuchen ca. 45 Minuten backen lassen.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach