Mini-Auberginen-Pizza

30 Min.
Einfach

Mini-Auberginen-Pizza: Eine gesunde Alternative zur Pizza. Statt Pizzateig einen Auberginenboden zum Belegen.
Bei dieser Variante haben wir uns für selbstgemachter Pesto mit Cherrytomaten, Feta und Basilikum entschieden.
Die Auberginen werden mit Kokosöl bestrichen, die kleinen Mini-Pizzen bekommen dadurch einen tollen Geschmack. Super geeignet als kleines Häppchen oder zur Vorspeise, wenn sich Besuch ankündigt.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Aubergine
    400 g
  • Basilikum
    2 Handvoll
  • Wallnüsse
    40 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Cherrytomaten
    80 g
  • Salz (Prise)
    2
  • Feta Streuwürfel
    2 EL
  • Babyspinat
    40 g
  • flüssiges Kokosöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° Grad Umluft vorheizen
  2. Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
  3. Mit einem Pinsel die Auberginen mit Kokosöl bestreichen und für 15 Min. in den Ofen, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Für die Pesto: Babyspinat waschen und mit Basilikum, Wallnüsse, Olivenöl und Salz mit einem Mixer alles zerkleinern.
    Ein paar Basilikumblätter zum späteren dekorieren noch beiseite legen.
  5. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden mit etwas Salz und Pfeffer in einer Pfanne kurz anbraten damit sie etwas weicher werden.
  6. Nun holen wir das Blech mit den Auberginenscheiben raus. Die Pesto wird auf die Auberginen verteilen und mit den Tomatenstückchen belegen.
  7. Feta Streuwürfel ( es geht natürlich auch Feta am Stück/ vorher etwas in kleine Würfel schneiden) drüber streuen und für ca. 7 Min wieder in den Ofen.
  8. Die etwas abgekühlten Mini-Pizzen mit frischen Basilikum dekorieren. Lasst es euch schmecken.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach