Wenn ihr auch mal wieder Lust auf Apfelkuchen habt, dann empfehlen wir euch diesen herbstlichen Apfelkuchen. Einfach zubereitet und so unglaublich lecker!
Zutatenliste für
-
Butter
200 g
-
Eier
6
-
Zucker
250 g
-
Zitronensaft
1 EL
-
Mehl
300 g
-
Salz
1 Prise
-
Backpulver
0,5 Pck.
-
Äpfel
7
Zubereitung
-
Zunächst das Fett schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
-
Zucker und Eigelb schaumigschlagen und das Fett langsam hinzugeben. Danach den Zitronensaft dazugeben.
-
Backpulver mit Mehl und Salz vermengen und unterrühren.
-
Ganz zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
-
Den Teig in eine zuvor gefettete Springform geben.
-
Die Äpfel schälen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und immer etwas einschneiden an der Oberfläche.
-
Wer mag, kann ihn mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
-
Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen gut 45 Min. backen.