
Jaaaaaa, wir wissen: Es ist der 1. August und noch kein Herbst. Aber, sind wir doch mal ehrlich: Das Wetter ist auch nicht wirklich sommerlich...wir hatten einfach mal wieder Lust auf Apfelkuchen und herausgekommen ist dieser (herbstliche) Apfelkuchen. Lecker - merkt es euch für den richtigen Herbst :)
Zutatenliste für
12Portionen
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- etwas Zitronensaft
- 300 g Mehl
- Prise Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- 6-7 Äpfel
Zubereitung
-
Zunächst das Fett schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
-
Zucker und Eigelb schaumigschlagen und das Fett langsam hinzugeben. Danach den Zitronensaft dazugeben.
-
Backpulver mit Mehl und Salz vermengen und unterrühren.
-
Ganz zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
-
Den Teig in eine zuvor gefettete Springform geben.
-
Die Äpfel schälen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und immer etwas einschneiden an der Oberfläche.
-
Wer mag, kann ihn mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
-
Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen gut 45 Minuten backen.