Muddis Herbstlicher Apfelkuchen

75 Min.
Einfach

Jaaaaaa, wir wissen: Es ist der 1. August und noch kein Herbst. Aber, sind wir doch mal ehrlich: Das Wetter ist auch nicht wirklich sommerlich...wir hatten einfach mal wieder Lust auf Apfelkuchen und herausgekommen ist dieser (herbstliche) Apfelkuchen. Lecker - merkt es euch für den richtigen Herbst :)

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 200 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 6-7 Äpfel

Zubereitung

  1. Zunächst das Fett schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
  2. Zucker und Eigelb schaumigschlagen und das Fett langsam hinzugeben. Danach den Zitronensaft dazugeben.
  3. Backpulver mit Mehl und Salz vermengen und unterrühren.
  4. Ganz zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  5. Den Teig in eine zuvor gefettete Springform geben.
  6. Die Äpfel schälen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und immer etwas einschneiden an der Oberfläche.
  7. Wer mag, kann ihn mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
  8. Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen gut 45 Minuten backen.

Auch lecker

Weihnachtsstollen zum Verschenken

40 Min.
Einfach

Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto zu Weihnachten

25 Min.
Einfach

Glutenfreie Vanille-Cupcakes

25 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit Würstchen

45 Min.
Einfach

Spinnenmuffins Halloween

45 Min.
Einfach

Kickerkasten-Kuchen mit Gummibärchen

45 Min.
Einfach

Landbrot mit Ricotta und essbaren Blüten

10 Min.
Einfach