Wenn ihr auch mal wieder Lust auf Apfelkuchen habt, dann empfehlen wir euch diesen herbstlichen Apfelkuchen. Einfach zubereitet und so unglaublich lecker!
Zutatenliste für
-
Butter 200 g
-
Eier 6
-
Zucker 250 g
-
Zitronensaft 1 EL
-
Mehl 300 g
-
Salz 1 Prise
-
Backpulver 0,5 Pck.
-
Äpfel 7
Zubereitung
-
Zunächst das Fett schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.
-
Zucker und Eigelb schaumigschlagen und das Fett langsam hinzugeben. Danach den Zitronensaft dazugeben.
-
Backpulver mit Mehl und Salz vermengen und unterrühren.
-
Ganz zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
-
Den Teig in eine zuvor gefettete Springform geben.
-
Die Äpfel schälen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und immer etwas einschneiden an der Oberfläche.
-
Wer mag, kann ihn mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
-
Im auf 200°C Umluft vorgeheizten Ofen gut 45 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.