
Diese Spaghetti Nester mit Hackbällchen in Form eines kleinen Vogelgesichtes kommen bei Kindern garantiert gut an. Ein schön angerichtetes Mittagessen oder auch zur kommenden Frühlingszeit ein lustiger Hingucker.
Spaghetti - Tomatensoße - Hackbällchen - diese Kombination schmeckt vielen.
Zutatenliste für
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Zwiebel
1
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Knoblauchzehe
1
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Olivenöl
3 EL
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Petersilie
2 Stange(n)
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Thymian
1 Zweig(e)
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gemischtes Hackfleisch
400 g
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Ei/er
2
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Semmelbrösel
3 EL
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Chilipulver
1 Prise(n)
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stückige Tomaten
400 g
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Gemüsebrühe
250 ml
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
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Spaghetti
400 g
- Salz und Pfeffer
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Petersilienblätter
1 Handvoll
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geriebener Parmesan
40 g
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geröstete Mandelkerne
4
Zubereitung
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell anschwitzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Ei, die Semmelbrösel, die Kräuter und die Zwiebelmischung zufügen.
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Alles mit dem Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und zu einem gut formbaren Fleischteig vermengen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel einarbeiten.
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Aus der Masse ca. 3,5-4 cm große Bällchen formen. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin ringsum anbraten und leicht bräunen. Die stückigen Tomaten zugeben, alles salzen und pfeffern und ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
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Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Petersilienblättchen waschen und trocken tupfen. Das Ei pellen und das Eiweiß in dünne Scheiben schneiden. Das Eigelb anderweitig verwenden. Aus dem Eiweiß ca. 24 kleine Kreise als Augen ausstechen und jeweils 1 Pfefferkorn als Pupille aufkleben oder eindrücken.
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Die Hackbällchen aus der Sauce nehmen, abtropfen lassen und kurz warm halten. Die Tomatensauce abschmecken. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und zu Nudelnestern drehen. Jeweils drei Spaghettinester auf vorgewärmte Teller setzen und mit Tomatensauce beträufeln.
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Jeweils ein Hackbällchen in die Mitte setzen und 1 Mandelhälfte als Schnabel einstecken. Die Augen mit etwas Sauce ansetzen und ein paar Petersilienblättchen als »Vogelfedern« aufstreuen. Alles noch leicht mit Parmesan bestreuen und servieren. Den übrigen Parmesan separat dazu reichen.