Nutella Cakepops

60 Min.

Cakepops sind süße kleine Kuchen am Stiel, die sich hübsch verzieren lassen und ein super Mitbringsel für Partys sind. Diese schokoladig-klebrigen Naschereien können sogar ohne Backen gezaubert werden!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 dunklen Wiener Boden
  • 4 EL Nutella
  • 70 g Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Außerdem:
  • Cakepop-Stile (besonders gut eignen sich Papierstrohhalme)
  • Zuckerperlen oder andere Kleinigkeiten zum Verzieren

Zubereitung

  1. Nutella (am besten das Glas ohne Deckel) bei 60°C für 10 - 15 Minuten in den Backofen stellen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit den Wiener Boden in einer Schüssel möglichst fein zerkrümeln.
  4. Nutella und Butter zu den Krümeln geben und alles gut miteinander verkneten.
  5. Kleine, feste Kugeln formen und auf die Stile (Strohhalme) steckenAußerdem:
  6. Die Cakepops ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Cakepops eintauchen und verzieren.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach