Nutella Cakepops

60 Min.

Cakepops sind süße kleine Kuchen am Stiel, die sich hübsch verzieren lassen und ein super Mitbringsel für Partys sind. Diese schokoladig-klebrigen Naschereien können sogar ohne Backen gezaubert werden!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 dunklen Wiener Boden
  • 4 EL Nutella
  • 70 g Butter
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Außerdem:
  • Cakepop-Stile (besonders gut eignen sich Papierstrohhalme)
  • Zuckerperlen oder andere Kleinigkeiten zum Verzieren

Zubereitung

  1. Nutella (am besten das Glas ohne Deckel) bei 60°C für 10 - 15 Minuten in den Backofen stellen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit den Wiener Boden in einer Schüssel möglichst fein zerkrümeln.
  4. Nutella und Butter zu den Krümeln geben und alles gut miteinander verkneten.
  5. Kleine, feste Kugeln formen und auf die Stile (Strohhalme) steckenAußerdem:
  6. Die Cakepops ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Zartbitter-Kuvertüre schmelzen, die Cakepops eintauchen und verzieren.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach