Nutella-Schnitten

50 Min.

Mit der süßen Nuss-Nougat-Creme kann man auf jeden Fall mehr als nur Brote schmieren – diese Nutella-Schnitten sind ein Traum für jeden Chocoholic!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • Für den Boden:
  • 60 g Mehl
  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 6 Eier
  • 200 g feiner Zucker
  • 5 EL Kakao
  • 6 EL Schokostreusel
  • Für die Creme:
  • 200 g Mascarpone
  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 EL Nutella
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • Außerdem:
  • Ein kleines tiefes Backblech

Zubereitung

  1. Für die Creme die Sahne und Nutella in einem kleinen Topf langsam erhitzen und rühren, bis das Nutella vollständig geschmolzen ist, dann gut abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Für den Boden die Eier trennen und das Eigelb mit 2/3 des Zuckers und dem Kakao schaumig rühren.
  4. Eiweiß in einer zweiten Schüssel unter Einrieseln des übrigen Zuckers steif schlagen.
  5. Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben, Mehl und gemahlene Haselnüsse drüber sieben und vorsichtig unterheben, dann die Schokostreusel unterrühren.
  6. Den Teig in ein kleines gefettetes Backblech geben und ca. 30 min auf mittlerer Schiene backen (zum Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe testen, ob der Boden durchgebacken ist), nach dem Backen gut abkühlen lassen.
  7. Die kalte Nutellasahne mit Sahnesteif aufschlagen und die Mascarpone untermixen.
  8. Die Creme großzügig auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen, mit Schokostreuseln bestreuen und alles bis zum Servieren kaltstellen.

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