Pizza Margherita

Pizza
30 Min.
Einfach

Pizza selber zu machen ist immer eine gute Idee und ein Highlight für die Kids! Diese Pizza Margherita schmeckt super lecker und wer möchte kann diese zusätzlich mit den Lieblingszutaten bestücken.

Zutatenliste für

  • Weizenmehl Type 405 (Weizen- oder Dinkelmehl)
    500 g
  • Salz
    1 TL
  • lauwarmes Wasser
    100 ml
  • Frischhefe
    5 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Tomatensauce mit Kräutern, wie z.B. Oregano, Basilikum und Petersilie
    1 Glas
  • Zucker
    1 Prise
  • Käse Parmigiano-Reggiano gerieben
    200 g
  • Mozzarella
    1

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser dazugeben und 30 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 30 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen, so dass er auf ein Backblech passt.
  3. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und gleichmäßig auf den Teig verteilen.
  4. Die Pizza zuerst mit dem Parmigiano-Reggiano Käse und dann mit den Mozzarellascheiben belegen.
  5. Die Pizza in den vorgeheizten Backofen auf 250° C Umluft 25 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach