Pizza-Muffins

35 Min.

Eine Pizza muss nicht immer flach und rund sein – auch als Muffin schmeckt das super! Und so eignen sie sich auch bestens als Snack - diese Pizza-Muffins sind ein Muss für eure nächste Party!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • ¼ Würfel frische Hefe
  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Tomaten al gusto
  • 75 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella)
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 kl. rote Zwiebel
  • Außerdem:
  • 12er Muffin-Backform
  • Etwas Butter oder Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann Mehl, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt 60 min bei 50°C im Backofen gehen lassen und die Mulden der Muffinform einfetten.
  3. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 12 Portionen teilen und diese auf die Mulden der Muffinform verteilen.
  4. Den Teig am Rand der Mulden andrücken.
  5. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Teigförmchen nun noch nacheinander mit den Tomaten al gusto, den Zwiebel- und Schinkenwürfeln füllen und mit dem Käse bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (250°C Ober- und Unterhitze, 230°C Umluft) etwa 15 min. backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach