Rahmkohlrabi an Kassler

40 Min.

Rahmkohlrabi an Kassler - eine tolle Kombination. Der eher mild-süßliche Kohlrabi vereint mit dem eher salzigen Kassler! Abgerundet wird das Ganze dann noch durch eine schöne Rahmsauce! Mit Kartoffeln servieren und fertig!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Kassler (ohne Knochen)
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Margarine
  • 3 Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Kohlrabi
  • 200 ml Brühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 B. Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffeln

Zubereitung

  1. Zunächst das Kassler in feine Streifen schneiden, ebenfalls die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel dazugeben, anbraten und danach das Kassler hinzugeben und ebenfalls von allen Seiten kurz anbraten.
  3. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in feine Ringe und den Kohlrabi in Stifte schneiden. Alles dazugeben und andünsten.
  4. Nun 200 ml Brühe dazugeben und 15 Min auf minimaler Stufe garen.
  5. 1 EL Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Soße rühren und wieder aufkochen lassen.
  6. Zum Schluss Petersilie, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Dazu Kartoffeln - fertig!

Auch lecker

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel