Regenbogen-Crêpes-Torte

45 Min.

Dass man Kuchen nicht immer unbedingt backen muss, beweist diese Crêpes-Torte. Super als kunterbunter Hingucker auf dem nächsten Kindergeburtstag!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 360 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 9 Eier
  • 750 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • Flüßige Lebensmittelfarbe
  • etwas Öl zum Braten
  • 200 g Magerquark
  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Feinstzucker
  • 5 EL Kako
  • Material zum Verzieren nach Belieben (z.B. Früchte, Giotto etc.)

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Teig auf mehrere Schüsseln aufteilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Den Teig in einer heißen Pfanne mit etwas Öl nach und nach zu dünnen Crêpes backen.
  4. Während die Crêpes abkühlen, Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Magerquark unterheben und mit Kakao und Zucker verrühren.
  5. Nun abwechselnd Crêpes und Creme schichten (wer mag, kann auch noch Obst einarbeiten).
  6. Zum Schluss nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kaltstellen.
  7. Besonders gut schmeckt die Torte, wenn man sie über Nacht durchziehen lässt.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach