Rharbarber-Streusel Blechkuchen

50 Min.
Einfach

Unser Rhabarberkuchen vom Blech begeistert durch seine Einfachheit und köstlichen Geschmack. Der Teig mit Rhabarber lässt sich im Handumdrehen zubereiten, und die knusprigen Streusel sind bei jedem beliebt.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Eier
    6
  • Zucker
    400 g
  • Mehl
    420 g
  • Margarine
    380
  • Backpulver
    1 Pck.
  • Rharbarber in Stücke
    1 kg

Zubereitung

  1. Für den Rührteig 300 g Margarine mit 250 g Zucker mehrere Minuten miteinander cremig rühren.
  2. Eier nach und nach unterrühren.
  3. 300 g Mehl mit dem Backpulver vermischen und zur Butter-Eier-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen.
  5. Für die Streusel 80 g Margarine mit 120 g Mehl und 150g Zucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf der Rhabarberschicht verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
  6. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Sahne servieren.

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