Rosinen-Walnuss-Salat mit Bacon

Dieser Rosinen-Walnuss-Salat mit Bacon und Caramell-Dressing ist herzhaft-süß und schmeckt durch die Kombi aus warmen und kalten Zutaten super gut. Rosinen werden bei uns ab sofort immer angebraten, so lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 2 Handvoll Salat
  • 3 Streifen Bacon
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • Für das Dressing:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Karamellsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Schale anrichten.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und über den Salat geben.
  3. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann die Rosinen dazu tun, kurz mitbraten. Dann den Pfanneninhalt über den Salat geben.
  4. Zum Schluss den Bacon ohne Fett in der heißen Pfanne kross braten, kurz abkühlen lassen und auf den Salat legen. Fertig!

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach