Rosinen-Walnuss-Salat mit Bacon

Dieser Rosinen-Walnuss-Salat mit Bacon und Caramell-Dressing ist herzhaft-süß und schmeckt durch die Kombi aus warmen und kalten Zutaten super gut. Rosinen werden bei uns ab sofort immer angebraten, so lecker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 2 Handvoll Salat
  • 3 Streifen Bacon
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Rosinen
  • Für das Dressing:
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Karamellsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, trocken schleudern, klein schneiden und in einer Schale anrichten.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und über den Salat geben.
  3. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann die Rosinen dazu tun, kurz mitbraten. Dann den Pfanneninhalt über den Salat geben.
  4. Zum Schluss den Bacon ohne Fett in der heißen Pfanne kross braten, kurz abkühlen lassen und auf den Salat legen. Fertig!

Auch lecker

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach