Roter Heringssalat

Einfach

Der Heringssalat darf an Neujahr nicht fehlen. Dieses Rezept ist einfach und lässt sich super vorbeireiten, sollte aber unbedingt 1-2 Stunden ziehen. Einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Bismarckheringfilets
    300 g
  • Rote Beete, vakuumiert und vorgekocht
    1 Glas/Gläser
  • Haselnusskerne
    1 Handvoll
  • rote große Zwiebel
    1
  • Apfel
    1
  • Schnittlauch
    1/2 Bund
  • Schmand
    200 g
  • saure Sahne
    200 g
  • weißer Balsamico-Essig
    3 EL
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung

  1. Die Bismarckheringfilets kurz unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Rote Beete und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel würfeln.
  3. Die Haselnusskerne grob hacken.
  4. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  5. Essig, Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  6. Dann alle Zutaten vermischen und mind. eine Stunde ziehen lassen.

Auch lecker

Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Winterlicher Grünkohlsalat mit Rosenkohl

25 Min.
Einfach

Grünkohlsalat Apfel – Orange – Feta

30 Min.
Einfach

Veganes Rotkohl-Tabbouleh mit Cashew-Joghurt

35 Min.
Einfach

Entenbrust mit Orangenfilets und Kartoffelwürfeln

55 Min.
Einfach

Fleischeintopf mit Kartoffeln und Möhren

25 Min.
Einfach

Linsensalat mit Möhren, Pastinaken und Fetakäse

25 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit Würstchen

45 Min.
Einfach